注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

平安夜,平安  

2009-12-25 07:43:28|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“平安夜”,极温馨柔软的名字,因这“平安”二字也该快乐些。只是没有火鸡,三文鱼和布丁。

   此时的街上该是喧哗热闹的吧,也许年轻人居多,我是那样的艳羡:年轻真好。叶子打来电话,问我是否吃了苹果,我一头雾水,原来是她家的小蜜蜂问她的问题,哑然失笑。国人还是有创意,西方人的节日只为有了“平”字,便要吃苹果,果然是洋为中用。

   洋人的东西没有,国人的东西不想吃,那就沏茶吧,一盏浅注,清香四溢。一杯水缘,刹那重生。茶在轻痛的翩然里,浮起、落下、潜心、认命、终至安宁。

   水沸,心静。朋友:且到寒舍品香茗?苦与甜,饮者自知吧。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017