注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

生在11月  

2010-11-18 22:48:18|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出生在11月。这月份是菊叶最葱茏的时候。每个枝头都有一朵饱满的花蕾等待开放。花开花落,从弱冠到青衫。人一生不知要经历多少个11月。没人愿意去想。其实,想也无用,不如安心地活。
  生命就这样缓慢向前。明明知道是走向死亡,没有谁畏惧。因为宿命,所以坦然。
  11月的阳光仍是灿烂的。光影里,依旧尘土飞扬。
  就像有些誓言。说着时,已经死亡。爱的人却捧着誓言的尸体如获至宝。
  当一个人把另一个人当作阳光时,自己已是光影里的尘土。
  没有人会在意一粒尘土的悲欢。请保重。
  往往每年的11月,都会病一次。说不清原由。
  生病时,才发现自己有诸多不良习惯。可痛苦过后,又一如既往。
  人总是如此,错过了才知珍惜。有些为迟不晚。有些已沧海桑田。没有谁一定是谁的永远。
  前生往世只是人造的梦境,即使去了,你也不再是你。
  就像今年的11月早已不是去年的11月。一切都在改变。

我知道你会给我写信亦或是贺卡,却一直忍耐着不去看。留有好奇,留有想象,该是人生中安静而美丽的一个章节吧。失眠了大半夜的我,从床上爬起来,打开电脑,来到这里,想起你的信,然后是你。
  嗨,温暖的,你的守护。
  尘世中的自己,是一只被鞭挞的陀螺,忙碌疲惫,背负深重的孤独无人知会。倘有幸逢那样一人,将素手含于他掌中,无需盟约,只听他笃定地一句:你放心。天地都阔。若现世不容聚膝,似鱼鸟不能共栖巢穴,唯有以文字做潭,映照两个亦亲亦疏的忘世人影。若命里相失,犹希望那人能在他最暖的记忆之榻安顿好自己。
行年渐长,似乎再无新事可记,指端疏懒寂寥。下笔颇难。桩桩件件,没有成为简单的事,是因为不够甘心情愿。
此后,街头再逢11月,唯咬碎词语,和风一起咽下。
  还有,感谢。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017