注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2010年2月11日  

2010-02-11 11:11:28|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

料峭的天气,将早春的样子搞得乱七八糟。像冬天那根顽皮的尾巴,固执地缠打着每个人的身体。真的比三九时还难过,最起码,那个时候,没有幻想没有希冀,一门心思武装着,对付着肃杀,而现在,一只似乎迫不及待迈进了春天,来了这样的降温,冷冷地冲击着人们的希冀和好心情,让人犹疑着,是该彻底走向春天还是要死守些冬天的影子。

昨日上班,特意翻出冬天里戴的围巾,在脖子上整整绕了两圈,出门时,就感觉有一些春天的意思在脖颈边游走。

到了班上,习惯地照照镜子,里面是一张苍白了很久的脸,颜无华,唇无泽,曾经清亮的眸子蒙着一层黯淡的雾,像童年玩旧了的玻璃弹珠。我是个怕过冬天的人,冬天于我,是身体和精神的双重萎缩。我像一只鸵鸟,把头扎进自己小小的沙地里,也埋着一节节还泛着绿意的日子。嘴边挤出一丝嘲讽的微笑,对抗着镜中人的冷漠:人生的冬季不会总这么长的,草会重绿,花会重开,精神也会重生!

看看时针又指向11点,整个一上午无事。打开博,在茶淡淡的苦香中,有一些暖心的字,扑到眼里,走进心里。有感觉总是好的,最怕是万事不再经心,木头般麻木,没有了灵性。不知是茶的作用,还是文字的热力,渐渐觉得身上有微微的燥。很讶然地看向窗外,就发现已是满天明亮的阳光。阳光是不会欺骗人的,它有真挚的热忱时,你总会感觉得到。仿若有一团团柔软和暖的春意扑面而来。

树木的手臂,还是瘦瘦的,却挺拔着希望。

有啁啾的碎玉声传来。冬天里鸟的鸣叫是干冷寂寥单调的,现在,那鸣声清亮亮的,一声声,一串串,滴在耳朵里,滴在心尖上啊!

有说不出的感动鼓满。

把手按在胸口,那里有没有春雷般的鼓点在起伏?

熬过漫长严冬随着春天醒来的时候,你、我、他,可也经过了自己的冬天的冶炼?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017