注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

祈福  

2010-12-26 19:36:53|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如此贪恋冬日的阳光,那种味道,是童年春日山坡上的花草香,遗失了多年仍清晰可辩。在煦暖明媚的光亮里,做一只纹丝不动的假寐的猫,或茶香氤氲,书页摊开,看那些暖暖的字跳舞。动,静,都是欢喜的事。
更常如此刻,背倚靠枕,同一个姿势,任眼光穿过一窗光亮向外游走。
窗外,枝叶干枯,象一个疲累至极的旅人,跋涉后择一处安静之所沉沉睡去。梦里等人喊他的名字,醒来再看一场春绿。若始终没人来喊,也许就永远这样睡着吧。
想来人也是一种不需名姓的植物,忙着给自己浇水、施肥、结果实,只是常常忘记了开花。


       喧嚣处寻孤独,孤独时寻同类。躲在网中的安静一隅,独自诉说生命的轻重。只是,俗世里零乱的心事,有人知如何,无人知又如何?这一生不过是一篇早已写就的文字,有谁是从头至尾的阅读者?择其中的几段,几行,看过便要轻轻放下了,纵然字字莲心,怎知是谁心畔最妩媚的那一朵?
这一生注定了要含泪吞咽一些东西的,然而,风在,暖阳在,亲人在,岁月在,你在,还想要怎样更好的世界?


新年将至,触人心弦的不知是结束还是开始,总之不论隔水相望还是间壁而居,都愿送上暖暖的祝福。仿佛人人可以前程似锦,美满幸福。是不是也会灰心呢?那种走到一半路时发现这不是自己想走的那条,既回不了头,又没力气走下去的灰心。却也只是各自揣在怀里,不去拆穿。
四季攸来往,寒暑变为贼,偷人面上花,夺人头上黑。真真切切。日子是怎么过去的?只在抬头、低头间。
想象有一日暮年的你,黄昏时分守半窗斜阳,茶盏轻握,无端地心湖里泛起浅浅涟漪,忽然原谅了几个名字,想念起几个人。恍惚觉得自己已经褪下积尘的旧衣,换上桃红的新裳,展颜一笑。又是一段青春。
为人,为己。祈福。以心。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017