注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2010年2月9日  

2010-02-09 19:15:29|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  立春已过,原以为日子渐暖,该是暖阳荡漾,可仍是冷冬萧索,新被旧寒。日间背酸腰软,心生寂寥。于是,躲进小屋,任清寒数日,朔风啸啸。

  静寂独坐,灯下细读唐诗宋韵,夜深亦不释卷。——只是今晚翠暖裘已淡去,如烟。西风袅袅,是冬之曲调细拨弄,吟雪诵章。缓缓唱,浅浅吟。你看,烟笼寒水,叠云重雾里,岁月忽已晚。

  似乎寻不及简单的词句,以此寄怀。贫乏的我,象是一只宋代的陶罐,恰似你从河岸汲水而来,婷婷袅袅,手上轻托,以此了断一生的梦。碎亦好,人间况味只是清透灵幻。

  路过你的眉黛,只是轻轻。这山色,如黄昏落月,斜斜相倚,却是远雪淡霜意。读及的诗章,划句,或是录下,自思量,阅尽雪词眉意。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017