注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

戒指  

2010-03-06 17:10:26|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       是我手指细了,还是戒指松了,为何只一轻轻抬手,它便落了下来。

  读到一本书,说带戒指是古埃及人发明的。因为在远古的时候,聪明的古埃及人就发现了无名指的神经直连心脏,于是他们借一个小小的指环套住对方,以期套住彼此心爱的 。

  后来这种习俗被沿袭下来,只是经过年代的不断演变,戒指的种类已是越来越多,款式更是目不暇接,价格也不尽相同.如白金钻石黄金翡翠玛瑙······等等,已是不足而论了,可见现代人的心也越来越昂贵了。

  读了书中的那则小故事,让我除了心动之外还有一些惆怅.从古到今,从愚昧到文明,从原始到现代,不论时代怎样的变迁,人心终是难测的,尤其是相爱中的男女,他们痴情又薄情,他们专一又忘情,他们誓守诺言又移情别恋,试问,如果世间真有誓死不渝的爱情,又怎能是一枚小小的戒指所能套住的。

  就象我手指戴着的戒指又怎样呢?习俗是沿袭下来了,而真正的意义果真是那样的灵验吗?我看未必,现代人的生活节奏已是快马加鞭,爱与不爱相关太多,爱的留去是思前想后的事,可不是一枚小小的戒指就能左右的。

  小小的戒指既然由来已久,既然已是现代人手中不可缺少饰物,那么就让我戴着吧!我相信不论是远古人的心愿,还是现代人的祝福,不论是对远古的感慨还是对现实的感悟,我们佩带戒指时的那一刻心情,都有真诚和期盼在里面吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017