注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

草长春色短  

2010-04-04 20:20:30|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  园里有草坪的。茸、细的草,冬天蒙着一层恹恹的绿,像孩子洗不净的脸。而今小小的枝端续出一截新绿,草坪清爽了,眼睛也睁开了,明媚得可爱。就是那个时候,心头绽放了一个句子:“草长春色短”。像有女当嫁未嫁,总惦记着给寻个落脚处,一旦有了归宿,心,就踏实了。

 于草,是不陌生的。偎花依草的日子,留在心的是温暖的绿,让人一心一意地爱着。春日泥暖草生,是轻柔的,娇嫩的。也有 “庭草无人随意绿”的时候,葳蕤的草,可爱也荒凉,亲切也惊心。只叹:人生大抵都是被安排好的,若总是走到草里,百草亦含花,该多好。

 草,有灵气,想起那句“记得绿罗裙,处处怜芳草”,总有美丽的情绪泛滥。相思的颜色,怕就是草的颜色吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017