注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2010年05月31日  

2010-05-31 21:08:09|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小朋友回来说每天在教室里黑板上更改离中考的倒计时,也没觉得怎样,今天大家突然惊觉:就在眼前了。小小年纪也感叹时间飞快。然后变本加厉的渲染,除去吃饭睡觉上卫生间等等等等的闲杂时间,中考真的就在眼前了。说得我也倍感紧张,看他倒是一脸轻松,调侃的表情。

唉,时间这东西当真是无情的紧,不管你是否愿意,心底期盼的亦或不期盼的不由分说总是拽到面前,没的商量。张爱玲在《对照记》中写道:“悠长得像永生的童年,相当愉快地度日如年,我想许多人都有同感。”可现今的孩子们是否有同感,难说。

人,大都是时间的俘虏,被圈禁禁足。现时对我还好——当然可以随时撕票。一笑。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017