注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2010-09-24 22:12:25|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久,没有像样的记过什么,也渐渐习惯了这样的懒散。

一个人时,没人督促,总是晚睡。深夜两三点还在网上游荡。然后第二天就睡得昏天黑地不能起。明知道身体已经不能够,可还是放任着自己。打开电脑,总会有滴滴的问候:昨又很晚才睡?夜猫呢,注意身体哦,要快乐!于是会盈了满脸的微笑:好,记着呢。这样的记挂和情谊,温暖踏实。

如此的放任,最直接的后果是:体重突飞猛进。

这几天,看安意如的《世有桃花》。从未想过自己是哪种花,如果定要把自己比作一种植物,第一想到的便是草。迎着阳光雨露,漫山遍野恣意生长。

本不是艳丽婉约的人。许是寒凉太久,一见了这素洁的封面、两只俯仰呼应的燕子与三两枝斜斜伸出的明艳的桃花,心底便生出柔软的温暖。想着,身为女子,该当如是吧。

或许,是冥冥中的缘分。与一本书,一件事,一样物,一个人------,总会在猝不及防中撞个满怀,然后错开,或渐渐遗忘或一生铭刻。

“重来我亦为行人,长忘曾经过此门。那年春,除却桃花不是真。空捻花枝空倚门,空着眉间淡淡痕。那年春,记得奴家字阿莼。”读着这样的字,内心已是转折了千百回。此时,倒宁愿做个薄情的人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017