注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

冬日短简  

2011-01-08 17:50:59|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天空不下雨,也不下雪,冷着一张脸无所事事。
  北方的冬天不讨人喜,人们不放弃的理由,只是因为雪,冬天因为有雪而更象童话,洁净遥远。可是没有人肯相信童话。
  再次提到雪的时候,其实内心忐忑。仿佛春草刚刚萌生,花开未至荼蘼,寒蝉尚未歇声,仿佛去年的雪仍悬而未决,忽而又冬。
  大部分时间,不读书,也不写字,只是坐在寂静中。我在等雪。等一场大雪经过,然后一条街一条街地走。幻想一直走,无论多远也不回头。
  绿蚁新醅酒,红泥小火炉,备好了,只差雪,和赴约而来的人。我不善饮,也定能尽兴。冬天还很漫长,雪一定会来吧,那人又在哪里呢?忽然这样沮丧。
  厌倦了电话和网络,想手写一封信,有着淡淡香味的纸,黑色的水笔,饱满丰盛的心情,一切准备停当,却发觉没有一个可以寄出的地址。

  陌生人的博客上,“我是你的圣诞老人”,这句话是作为博客背景出现的,初见时有片刻的失神。每个人都是孩子,走得远了,很难再遇到把他看作孩子的人。或许我也在等待你对我说,“我是你的圣诞老人”,会在我床头的袜子里放进糖果,放进安慰,宽容,爱恋……若你离去也没关系,我会执意认为你只是暂时缺席。大雪纷飞的时候,你一定会赶来。
  而此刻,雪正绕过我的城市,白在陌生的远方。等雪的人却心意执著,不担心头发和雪一起白掉。时间只是虚设。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017