注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

因为你﹑你们,所以我快乐  

2011-11-18 18:11:10|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于时光,终究分辨不出是喜欢多过厌嫌,或是着意多过无视。喜欢亦不是因为青春无皱的脸,只是因为那一日的晴暖,那一分的秋风味,那一秒的雪落。厌嫌亦不是因为颜上悄爬轻痕,只是因为时光常常负剑,而我不是挑战的高手。细细想来,还是着意于时光的,例如那些被看重的分离,总是能清晰的记起。承认自己常常无视时光的次次故意与我擦肩,那些欢乐的时候我就这样竟然真的忘却了许多。

又是一年生日,真快!!真不想为生日作心思间的记取。从未想到,有一天,它会如此隆重而来,华贵登场。无论现实,无论网间,那些祝福后的身影,请让我拥抱,从一数到十的时间,从十数到百的距离,红尘历历,这一幕,最是清晰的名字,叫幸福。

总以为,幸福,是我长大后错过的花期,懵懂时相遇,而知晓时已然遥遥的连梦到都成稀有的奇迹。可是,我还是坚持拥抱你,哪怕,那只是以天计的花期。传言,天上一天,人间一年,大抵我与你的相聚也只是近乎于几天那样的短暂。

那个小小的院落,那片儿时推开门桔黄色灯光闪现的温暖,是上苍的礼物,我打开得太早,盒子里七彩的盛开我还没能看得真切明白。丝带解开,心愿飘落,那些成长的醒悟便只能装在夜半的瓶子里。

幸福,有时是自己预设的,因为血脉相连,因为与生俱来对你的呼唤。而我亦知道,我的心被你搁在胸前,被你放在掌心里,只是,默默无语的不会解释说明给我听。我拥抱你,将幸福想象成累月的花期。我欢喜着我可以同你一样老去,即使你成枯叶时,我还如银杏般润黄,可是,与你相叠,我仍依赖着你最后那一点红色,那些红尘中成长的记忆,浸在可以相伴的亲情里,彼此相依。

习惯淡淡的看你,我不去为幸福试温。我只是平常普通的将心全然的夹在纸页里,我只是将那卷里的墨字作了心的巢窠来睡,却从没想,能够得到你的一次次眷顾。每一次关注便是一份礼物,妆扮得精心的漂亮,如香水如口红,倾心的奉养素颜。

渐渐的感觉幸福,人说,那幸福会是很长久,墨迹不断,你便会不离,心思不枯,你便会不弃。这样的幸福,是可以抵年来计的花期。于是,我将心思化作品茗,可以席地而饮的慵懒,可以围炉小酌成闲趣。拥抱友情之下的你,不仅仅因你记得那个日子,更因,你是我笔墨间不能不留下的一个个感叹,感叹世间,竟然遇你。

你离得多远,你走得多久,你回来没有,其实并不重要。我只让自己记住了一件事,你真的来过。曾经为你擎起那最红的杯,蓄满渴切,与腕间的红豆手链一同映着颜上的红泽,却,那只是窗前的一杯瞻望,你是那山高水长之外的风,偶尔有讯息传递。帘帏处,终不是你的挑起,那牵来挂去的随意,凝不成一双水晶鞋,穿在你的目光里。

你真的来过,那些共同翻看的墨字,那些一起走过的篇章,那一首弦弹,那一曲流音。或许,相遇的尘缘,已然是一种幸福,且是世世的花期,纵是花开两岸,纵是这方枯萎那端却可以盛放,亦情愿将这般的美丽旁观。拥抱你,山重水叠之外的你,无论是记得那个日子的你,或者是不记得那个日子的你,眷慕之外,将平静与安然许你。

因为你,因为你们,所以,纵使爱不长,此生不到,我亦接受得无怨,纵是爱很长,此生未了,我亦无悔来尝。此时雨水绵绵,心如绒,抚之柔软,再不怕幸福在时光中如何苍老褪色如瓣,我决心坚定的爱与被爱如孩童般,将你、你们,将今时今日,留存为我沧海桑林里永远无荒的半亩花田。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017