注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2011年12月24日  

2011-12-24 19:58:59|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 许多的节日,冬至,平安夜,圣诞节,元旦,一一来临,它们只属于时间,但是,我因此亦有了说快乐的理由,于是,我说:要快乐,要平安,要健康。说一声,温柔遍生。

 冬日里很闲,一把一把数光阴。日子越数越厚,快乐越数越薄,仿佛,生命的好只在年少。其实善忘才是好事,既难回头,何必不忘。

 冬日里也有极盛的美景,大雪压住红尘。喜欢一种说法,说岁月里的雪是从某个朝代开始出发,一路颠簸,换过不知多少快马踏破不知多少铁鞋,最终,把青丝跑成白发,把眼前跑成天涯。

人生最好的境界是丰富的安静。年龄越长,越清楚自己需要的是什么。已经深谙人性和时间的面目,短暂肤浅的欢愉只是浮花浪蕊,岁月的走向是静水流深。所有真实懂得的,都沉淀在心,无可言说。有时会呈现疲惫,冷漠,疏于表露情意,其实内心从未停止交付。等待与寻觅,愿得赏心三两枝,不求整个春天。山高水长,这四字就是妥协。

现在,我这样左右言它,这般那般喁喁切切打理不清,在词语中宠溺着自己,从容不迫的把情节走动。

唯愿让生命不蔓不枝,荆钗布裙安于寡淡,似水流年,静好。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017