注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

月浓时  

2011-02-17 20:52:10|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总不曾看到过月亮升起的时候,似乎每次漫不经心的抬头,那月就已在深青色的天空上。圆时。缺时。都有些寂寞而清远,尘世上的悲欢离合与它与只是眼中的风景罢了。
       许多时候,它会在大片大片的浮云间穿行,缓慢而寂静。仰头看着它,轻轻转动着颈项,发会在背上微微的酥麻,慢慢地会把心情淡定下去,于是在风里无意间成了寂清的雕像,那一刻时间是可以停顿的。能嗅到月光的清香,凉而纤巧。
       那些月儿无处不在,在檐角上,在粉墙后,在鞭炮的轰鸣里,在诡异的神话里,在偶尔回头的树梢后。
       孤独的人在某个角落里浅唱着它的心事,这样的月色里,寂寞无处不在。随着月亮升上天空的,还有岁月里如云的流年沧桑。
       于是那些尘封中的旧事会在这月色下穿行而来。    
       这样时候看着天空,会忽然的空旷高远起来,天上人间似乎只剩下我俩,扭转头能看到他的半个脸,睫毛轻轻的翩动。我们用指在眼上把天空切割成许多块,让月亮在我们的掌握中,然后我们欢乐的笑起。
       月色很好,天空深幽。    
       突然想起曾有一个木鱼,多年前是朋友普陀回来带给我的。我不会念经,也不会坐禅。但是若在这月色叠重的夜里敲它,月光在房间里娓娓流泻,会不会以为自己走入了林子后的深院,渐行渐远,是远山也是近水的寂静,都会在那一刻轻轻地如雾样沾染起来呢?心底会不会悄悄生长出未曾有过的宁静呢?双眼渐渐湿润,并不是不快乐,只是心事重重了。
       远远地,那些月光在窗外细碎的流动,双手抱着双臂,转头,看那月色,竟也有些忧伤了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017