注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

盼着  

2011-03-24 19:24:48|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       应该暖了,并且一直暖下去,却乍暖还寒。春心,是一枚焐不热的石子。
天空,空得很远。一本无字天书,无人读懂。只是仰望天空的时候感觉到时光在不动声色地苍老。
走在三月的街上,渴望一团柔和的风扑面而来。渴望大把大把的春光洒落,染绿每一寸土,每一个人。可依旧残留冬色,风穿过街巷的姿势,如昨。而今晨路边迎春开了,玉兰也含了苞,定定地看着,突然发现,原来不着叶衣的老树也是美的,是种从骨子里溢出的沧桑美。不容挑剔。一如繁华落尽后纯而深刻的情怀。
春思、夏惘、秋伤、冬殆。寻常人的惯常表情,是若有所思,实无所思。总是来不及激荡或忧伤,春已终结。心里,春天是一首半途而废的诗。
这个春天,一定要记下第一片绿叶的生日。这个春天,要做一次临水照花人。
在这个熟稔的日夜沉浮的浊世里,盼望着,到底也是件美好的事。有可盼的一寸土,可盼的一个人,最重要的,是尚有颗能盼的心。
盼着,不能停下自己的脚步。虽早知种种期冀多成惘然,却依旧执迷。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017