注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

  

2011-04-24 09:48:21|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暖了,风失了锐气,阳光也热情起来,令格外畏寒的人,心里有了淡淡的欢喜。有了闲情放慢行走的脚步,仰视赶路的云,听听日光的足音,甚至某一刹还会幻想花冢春泥。

茶盏轻握,心底里浮现一些零乱的影象。似曾相识的名字,一句很老的歌词,上班途中的流浪狗,失了音的口琴……
日子在琐碎的记忆中来来往往,仿佛在同一扇窗下,在人所不知的天涯,老了十年,又十年。好似再跨一步就到了枯槁年岁。而四季无恙。

睡眠不知丢在哪一段路上,借咖啡提神。
枝上腾起一只不知名的鸟,还没看清羽毛的颜色,小小剪影已经远去成点。只留一声鸣叫,响彻晴空,惊散半片浮云。

谈起日子过得忒快,转眼又是小半年,笑着宽慰:远离了强说愁的年纪,再不问花为谁开,花为谁落。电话那端的姐姐笑着说,它就是现在的我啊!忽觉心里苍凉丛生。一朵花的青春可以定格在有心人的镜头里。一个女子的韶华何处存留,谁来记取?

一头栽入红尘,明知终将失去,仍忍不住窥探一下。几番挣扎,恍悟,知道这尘土,这流水,这色,这香,都将在转身之后失去。这一眼,只为永不忘记。

鸟儿在空中飞翔,有时也会落下来,轻轻地踱步,泰然自若,想必早已洞悉了一切。燕子已久不见踪迹,寒冷给了它们离去的理由。总有一些,也是可以飞的,却不离不弃。心头涌起一股细细的暖流,顷刻又散了去,回复冰清一片。

趁着暖,于天地间,截一段尘香,拾半句软语。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017