注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

七月初七  

2011-08-05 21:07:14|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此一日,人言:七夕。时光中永远长不大的七夕又来了,像懵懂的孩童,讨要一夕的温暖,暖于天上的相聚,暖于人间的热闹。那时的七夕是成人口口相续的传说兑现,那时的孩子大多都是无辜的在葡萄架下侧耳偷听。只是,当晨露打湿葡萄衣,那些想象的喁喁细语早埋在了暖床之间的梦里。那时谁会知道为了什么要守于葡萄架的夜里,只是欣喜。长大了才明白,葡萄架下听语,不过是为祈一段天长地久的爱情。世间确有至死不渝,却定是与葡萄架下无关,与牛郎织女无关。曾经在这样的日子里如雀般欢来跳去,而今却最是安静,昼里日下晒衣,夜里月下晒文。

       七夕有乐,青青圆圆的葡萄垂挂在枝蔓间,那是它纯稚的笑靥。满天星斗,是它启唇而露的皓齿,可以将热哄哄的白昼含啖而去,凉一个彻夜。七夕就是这般讨喜,嗔笑间,便给了四季不寻常的一朝一夕。

       银河满,七夕团圆,银河断,清露覆面,尘相却无障碍,依然大千。原来,相离亦是微渺,无染,无净,无涅槃。
  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017