注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

秋分  

2011-09-23 21:21:31|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

午后归时太阳依旧热情,直待日落之后,缓缓浅浸的清凉,从脚趾缝隙中攀爬而上。每天聆听四方熟悉的声音,辨别阳光、花草、城市里被忽略的颜色,只为了领略一些斑斓和灿烂。自然之手描绘出的别样的美丽,在如笑语般渐渐中沉默,不须挽留与送别,自然会在归季时重现,常比人更守时。
  怀有一份异样的心情,眺望秋天。叶,无声落地。所有的绿将要精疲力竭地老了,只会剩下空枝上的鸟鸣,云下的风。一些过往还心心念念——春日里初醒的翠绿、乍笑的嫣红,夏季里檐下的水滴、岸边的涛声,回忆也许美,但正在飞走对不对?
  拢一室暖暖的阳光,寻求最丰富的安静,抑或,澄澈如水。
  抬眸,凝望碧空,寂寥的天空下,斑驳的墙面烙满时光的印痕,端坐于暖阳里细细观及,不是因为美,是因为这里凝固着一段旧日的时光。  
  日子让人变得懒惰,一饭一蔬,一鼎一镬,生命被琐事一分一秒地耗尽,生活变成一张没有表情的脸。平淡,并不表明了解得透彻,只是感觉被习惯磨钝了。
  ……
  但仍是喜悦着,将暗淡的时光搅拌到换季的空气里,碧绿中暗藏的秘密被若有似无的柔情秋色感染着,如此轻快地洗涤掉紊乱的思绪。
  如果这就是秋了,入梦吧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017