注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

时间走了  

2011-10-07 19:36:15|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“只有时间走了。”这一句话是在别人的博客上见到的。只此一句,读罢,早已是夜幕低垂。

什么时候开始突然对时间在意起来的?肯定不是那个在原上摘花的,不是那个迎风高喊的,不是那个立在天空下放风筝的,不是那个纵意哭笑的。然而它们都成了记忆中的某片风景了,有了黄昏的颜色。于是发现自己已经开始只是喜欢安静的坐下。

原来,时间走了。我们立在原地,亦忽然不同了。

一生,能在同一个时间里遇见,即是缘。佛说回眸五百次,才能遇见。我们在这儿遇见,又将是怎样的修缘而来?

也许,我们来的时候各有凭依。但是,选择了停下,于是就有了指尖的故事。

我们在写字的时候,时间亦走了。一如坐在车上,看着越来越远的天空,只能愁人的低头。但是,这些字还在,它们是我们放在时间上的自己,以定格的姿态,把某个片刻入木三分的镌刻。有一日转身看了看,原来是自己曾经衔花的前生。

在这里多久了?日子够足千缠百绞,细想却未有多少事能清晰记起。但是,我们用鼠标一年年,一月月点开,于是,发现原来亦是这般繁花开尽。

此刻,你会发现自己是个丰盈的收割者,这些文字是被我们晒在月光下的稻谷。我们一点一点安静的、沉默的铺晒,所有生命中的清澈都这样分明的摆放。

感谢网络,它让一切在指尖上轻易的出现,让一切都有可能。也许去你的天空很远,我们彼此是远方,彼此是地址。然而,我们可以这样寂静的注视,因为文字,此刻我们很近。

然而,时间走了。偶尔翻检从前,那些字还在,但是那些人呢?离开?消失?读罢恍若前尘。这些字,原来亦是我们养在水里的鱼,会不会有一日忽然不见?如果可以,你是不是会希望自己能随时打捞起它们。放在手边,可以伸手可及?

把字留在纸上,也许也是一种方式。但是,一本书能放多少?我们知道太少太少。但是,世事如何完美?我们只能沧海取粟,让它们代表我们,在时间后,让我们可以依循记起这些曾经共处的时光。

以后。你,或许一直在,或许悄然退去。但是,如果能在某个安静的时候,取出它,一切将重现。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017