注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

初七  

2012-01-29 17:41:24|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 此一日,人言:人日。七日诞人,是以,这一天,便是人日。

 有了万物有了人,都有心吧?草木的心纯净柔软,天空的心澄净辽远,大海的心深奥壮阔,人的心呢?莫问。 只问有没有幸福过?当林花谢了春红,夏雨绿了石阶,当秋风扫尽落叶,冬雪覆满红尘,你,有没有幸福过?

生死契阔,放到俗世里,就是一衣一食,最寻常的凡夫凡妇。人们用忧伤动情的歌声,缠绵悱恻的故事,掩盖生活的平淡寡味。流年打马而过,一晃眼青春已山长水远。尝尽世味后渐渐知晓更多,不再像藤一样纠缠攀附,懂得隔着距离去看,很少流泪,不会死去活来。接受残缺,不计较,不比较,心明如镜,生活波澜不惊。曾经一度哽在喉咙里的,也可以整个吞下,交给时间慢慢消化。

幸福是静默的,不张扬,不做作,秀出来的,从来不是真实的感情,有了太多虚假的成份。叮嘱你天凉加衣,感冒时为你耐心熬煮一锅红枣姜汤,出差带回你喜欢的零食,纵容你偶尔的任性无理……够了,真的够了,还奢望什么琴瑟相和,灵魂相契,幸福被彻悟时,总是太晚而不堪温习。

对细草繁花、薄云轻雾用情,视生老病死、困厄灾祸等闲。不去妄图拾补击碎的镜面,不在深深的往事里打捞欢愉,与生活丝丝入扣,也懂得适时疏离。与人与物的相遇皆是缘,不问好坏,不计深浅,把每一段缘善待至终。算是给自己的交待。

这一天,和上一天,多么相似。相似,却不厌倦。淡泊时光,清骨素颜。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017