注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2012年11月20日  

2012-11-20 13:52:36|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天的时间里,小子去学校进行了高考的现场确认,找到老师点评近期的习作,跟同学交流,找不足,明确下一步前进的方向;然后又去看望了崔老师,从小就跟着他学画,眼见着小子一步步的成长和进步,他心里的高兴不用言表。我呢,请了公休假在家,就是洗涮,做饭,听他的所见所闻,他在电脑前整理他的素材时,我就在他身后看书,玩儿100层电梯游戏,间或抬头看看他将ipod touch里拍下来的上千张的片片细细地归类,真是一段安逸的时光。

今天他又走了,陪他到楼下,看他放好行李箱,转身上车跟我说拜拜时,我只蹦出一句话:到了来电。他点点头,随着出租车一溜烟走了,直到车子转弯看不见了,我还站在那里,突然想到一句话:“我慢慢地﹑慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”这是谁说的呢?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017