注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2012-11-03 18:23:50|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨踩了旧年的点,无征兆地笼罩整片北方的天空,空气中满是清冷,萧瑟。树叶们飘下来,落在水洼的坑里,愈发的苍峻、孤傲,暗绿出一些沧桑滋味。隔着雨,瞑色迷漫,全没了往日新灿灿的辰光。只有些急有些乱的雨点,滴滴哒哒敲在岁月的深处,全无章法气韵。

这雨,无歇下来的意思。历来细雨愁人肠,想我辈凡俗之人,即便无愁,也会被这绵绵的雨淋刷出几许愁意,凭空多了几番碎念轻叹。冷雨,独夜,单车,长风衣,街边旧帆布下的摊点,伙计袖上的油渍,隔着老远便能入了鼻的肉包香,公车上毫无表情的面孔,广告牌上冰冷的机器,商店里录音机里沙哑的音乐,长筒靴踏进路边的水洼,从脚心升起来的寒流,模糊的窗玻璃后面,失笑的眼睛……

呵呵,好在,如此这般,也不过是帕里的折痕,熨烫后,隐约一二。 

雨依旧落着,空落落的院子,绿森森的败叶,在这瞑色深重的黄昏。而我,如同檐雨沙沙,蚕食着光阴。电影看得少了,觉得美好的画面依然美好。沉静又纯净。只是带来的瑟瑟情怀,会有经久不息的疼痛。

眼睛远不如昔,夜灯下穿梭在小街大巷中,会迷离顿生。书籍亦不能久看,小窗下,独爱浓睡。沉沉睡去许多哀。平淡,趋于平和,更淡向无为,无求。当下,已足够。 如同简单,淳朴又流丽的散文—— 在小村的黄昏里,踱步河边,每一级台阶,是一层回忆;如同跌宕、惊欢又繁华的小说—— 在黄沙塞外,策马奔腾,每一叶秋草,是一步回首;如同清逸、自在又灵动的诗歌——在江南的水韵里,撑一蒿柔绿,满载一船星辉。我只在一隅里闲坐。夏悠长而止于秋飘然而至,冬亦缓缓奏起风的竖琴了。只有,春,落在眉梢,如同小雪花一般,融化在心头的柔软里。

秋的帷幔落得疾且沉寂。盖在身上的时候,风亦不觉得她的微波了。 雨,潇潇。独自沉醉,一丝或是千万缕的淡烟轻雾里。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017