注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

立冬  

2012-11-07 19:02:03|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天立冬,送梁妈最后一程,是不是这个冬天真正开始了它的行程,也就意味着凋零。

每个人都是从来处来,向去处去。之间的过程,我们叫它——人生。来处和去处,本就一字之差,再没有多余的或者复杂的区别。

流泪的瞬间,看到那个真实的自己,孤独的,冷清的自己。有一瞬对生途的绝望,心倦,心酸。命运不会量体裁衣,合人心意。道理是深深懂的,好在绝望只是一瞬,活着的人过了今天仍旧会虚掷那一寸寸瘦掉的好光阴。生命总是要行至水穷处的,如果人生重新来过一次,也许还会选择爱同一个人,受同一回伤,犯同一次错,淋同一次雨,经同一回霜。然后,坐在同一个夜里,眯着眼,微笑着回望所来径上那些荆棘和沧桑。

 风,掀起华发,或许就看见自己初生时的勇敢,跌跌绊绊地向着未知的方向,一直在走着,从年少的莽撞到青春的张扬,从中年的沉静到老年的坦然。每一步,都不乏沉重,不竭尽全力,却不料,走着走着,会跟自己迎头赶上。

 一生,原来不过一场仓促的相遇,从来处来,到来处去,没有什么歧途会将你带到另一个出口。

于是,我就站在今朝,一点一点地接近已经写好的结局,微笑之间,落泪成行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017