注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

岁末  

2012-12-30 17:35:28|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 坐在下午温暖却快要消逝的阳光里,把文字作为唯一的消遣,并努力仔细地寻找一些可意会的东西,一遍又一遍,或者一篇又一篇。诗人说:一回首,一驻足,我们都会惊叹,因为我们以为只过了一天,哪知道时光已走了一年。静下心来仔细回想,感觉这一年过的恍惚而速疾,老人康健,儿子努力,我呢,日子过得平淡,纵有些烦心事,于年末再看,也不过风幡心动,烦恼也是假烦恼,日月倒是真日月。看到博友的博文中说道:佛家有一层醒悟,叫离暗出明,我突然格外地喜欢这个词。

来年的日子依旧会在琐碎尘事中周旋辗转,人的全部,在路上。行囊越来越重,负重的人越来越沉默。要抹去多少记忆人生才能变得轻省啊。人生已过半,那么多时光都过去了,追溯起来,或许也曾与幸福有过一面之缘,也曾有过诸多美好瞬间,一一封存珍藏吧,或许不必执着,最好的交代,还是来去随缘。

新年来临,我在2012年最后一个周日敲打着这篇文字,速度之快,令我惊奇。光阴向晚,可否?放下世间事,怀着感恩,怀着敬意,祝福所有的人,新年快乐!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017