注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

情人节与巧克力  

2012-02-14 18:42:13|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  是不是只有节日才可以提醒人们要去惦记,要去顾盼那些过去和未来的事情,如果没有了那些特殊的符号,是不是就真的不在乎了?2.14日总有着玫瑰和巧克力为伴,翻开报纸或者打开网络,扑面而来的就是“情人节”的什么精美礼物、“情人节”的什么特别活动……

  “Life's like a bar of chocolate. You'll never know what you are gonna get.(生活就像一盒巧克力 你永远都不知道你会得到什么。)”当年,阿甘妈妈的这句名言,让很多人听出了人生哲理。最初发明它的西班牙人恐怕万万没想到,这种拿可可粉做成的用以提神的东西不知从何时起,成了情人节礼物的象征。“情人节”——这个看起来巧克力和爱情泛滥的日子,是我不能够了解的。也许是因为情人节的爱情是被策划和经过包装的。 

 但是巧克力,甜蜜、精致、浪漫,它美妙的名字、细腻光滑如绸缎般的色泽能使大多女子无法抵挡得了它的诱惑。闭上眼,触碰到它香醇柔滑的质感,在舌间缓缓地舞蹈,带着快乐,涤荡心田。我就是一个爱吃巧克力的人,每一次我撕开包装纸,将巧克力放入口中,从来没有全然满足的感觉。短暂的温柔馥郁享受之后是更大的渴望,我不知道别人是不是这样。如果我是阿甘的妈妈,我会这么说:“生命是一盒巧克力,你得到的永远不是你曾经100%渴望的,爱情也一样。”

不管怎样,我还是希望这个节日会有很多浪漫的事情发生,浮躁的心都变得感性而柔软。把巧克力放进口中,那么在嘴里溶化的,就是爱你的心。爱情太短,而遗忘太快,也许,只有这浓烈甜美的巧克力才能唤醒对爱的渴望。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017