注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

闰日  

2012-02-29 18:49:48|  分类: 随笔小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

印象中某年的二月跟某人说起这个廿九号的吃亏与好处:会少吃三年的蛋糕,会比别人小三岁,如此一来等到耄耋以后一把年纪也都打个七五折,呵呵。

早春的气息在没花没树的地方嗅得出来。二月的天空下迷惘地坐着,空气里飘有股新草的气息,浅浅的安静的,夕阳沉没得过早,只能剩下一片凄艳的霞红。 风该从远方来了吧?叫醒一些植物,和像植物一样的人。另一些,长睡不醒。虬枝盘旋的古树,朱唇未启的蔷薇,水一般的少年,春之身影袅袅婷婷。也该有雨吧?湿润无骨,不稠密,不喧哗,云散雨收后,便有隐约轻薄的绿,每一片都精致。然后就从春天出发。

  一个人究竟渴望得到什么,或许每个人都知道,却只说不知罢了。

       过完没有花香的二月,简简单单将窗外的辽阔空茫收拢起来。模糊的痕迹早已留在节日的字迹里头,如送走自己世界的过客,并没有念念多愁的想象。此时,惟留一片空白隐约而又浅淡。低低的天空,幻化无常,飘忽地无可把握。

      今又逢着廿九号,不经意的一瞥里仍闪着打折的光。过往的痕迹就象一件件爱过的衣,不想再穿,也不想扔。眷恋那种陈旧的暖。一些东西,如果带不走,就让它们留在那里。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017