注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

正月十五  

2012-02-06 20:30:32|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   此一日,人言:元宵。月在极短的时间内从天边跃到正中,景色已分明,却影影绰绰带了些暗意。其实更喜欢这几个字:花未全开,月半圆。先是喜欢,这有花有月的纷繁,再去喜欢这句子中所蕴涵的那份清美。

   花未全开,月半圆。

 便是人生好景致。

 就像儿子,过了阴历年也就十七岁了,这个年龄,刚走出童稚,尚未到达青春,情爱还在来路上徘徊,幻想却在手中张扬。残酷的现实,也不过是他人口中遥远的故事。喜欢唱着歌,跳着走路,喜欢一只受伤的鸟,喜欢一棵枯萎的草,甚至喜欢流来流去的黑夜。

   花未全开,恰成长过程中的秘密,有暗藏的欢喜,有莫名的期待,还有一丝隐隐的惶恐。月半圆,恰明天的惊喜,提前进到今夜的梦里,只待得梦醒后的淋漓。这时节,世界是依旧是俏丽模样,待得花月的创新和改造,这时节,不会陷在爱情里挣扎,甚至连尴尬都学不会。在花未全开的日子里,生活正以急速的脚步跑着向前。

   花全开,月全圆。人生终至极致,不过三两天的光阴。美好,便渐渐地入了回忆的陷阱。

     晴朗的满月,将从此人生长路上的沟壑、坎坷,照了个一清二楚,无遮无挡。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017