注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

你的幸福就是我的幸福  

2012-05-12 20:46:45|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子,今天是你十七岁生日。写下这句话,妈妈很幸福,还有一点点说不清的酸楚。
  十七岁,儿子,你已长成我希望的样子:健康、帅气、善良、真诚、乐观、坚强。一如五月煦阳般灿烂,苍穹明月般纯净。
  十七岁,儿子,意味着你将长大成人,意味着我必须放手,放你去飞,去翱翔,去走属于你自己的路。捧在手心的宝贝一旦放手,你知道我有多么不舍,又有多少眷恋和担忧。一切来得太快,似乎我还没来得及好好呵护你,好好疼你,好好教育你,似乎陪你成长的日子都还在眼前。

在你小时候,讲到灰姑娘与王子的故事结束时,我说:“从此呀,王子和灰姑娘过上了幸福的生活。”
  你便问:“妈妈,幸福是什么呀?”
  我一时语塞,并不是我不懂得幸福是什么,而是我不知道如何给一个年仅四岁的孩子诠释幸福的定义,于是,我沉默着,思考如何进行简明扼要的解释,才能够让年幼的你懂得“幸福”是什么。
  想办法引导你:“你觉得带你去滑滑梯的时候,开心吗?带你去动物园高兴吗?”得到你的回答是开心的高兴的。
  于是我告诉你:“其实幸福就是你觉得快乐、开心,懂不懂呀?”
  你小眼晴眨眨,似懂非懂地点点头。我抱过你,轻吻着你的小脸蛋,那时,我的心里是满满的幸福感,一点一点泛滥,充溢着我整个心房。
  向来,自己是个活得极简单的人,对于物质要求不高,对于生活简单就好,对于工作安逸就行,是个没有心肺,心思单纯的女子。
  可是儿子哦,自从有了你,妈妈整颗心就随着你而转,你哭,我痛;你笑,我喜;你健康,我开心;你病了,我着急……  

儿子哦,对于你,幸福就是妈妈爱、姥爷宠;上学老师表扬,同学夸;作业不多,有游戏;看着《猫和老鼠》,笑个不停没人吵……  

儿子哦,对于妈妈,幸福就是,姥爷姥姥身体好,妈妈工作少压力。

       儿子哦,人类的进化得益于文字的渗透,生命的丰腴得益于人生的苦读。席慕蓉说:“人生像攀登一座山,而找山寻路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学会笃定,学会如何从慌乱中找到生机。”今天正是你在高二阶段的拼搏时期,这大约就是你生命丰腴的过程,这也将是你一生中最辛劳最难忘的时期,虽然妈妈知道你会付出很多艰辛与血汗,忍耐与坚持,但在这里妈妈仍希望你永远健康快乐,明白这是生命的最本质追求,因为所有的一切都建立在健康的基础之上,所有的目的都是为了能够快乐地生活。

       儿子哦,希望你永远善良宽容,要知道原谅别人就是原谅自己,永远不要在心中埋下仇恨的种子,因为那是人生最重的枷锁,最终伤害的是你自己。希望你永远乐观豁达,生命中的坎坷和苦难总是不可避免,儿子,要相信一切都是瞬息,一切终会过去,坦途与逆境都是生命赐予你的最珍贵财富。

       儿子哦,也许今天我仍不能准确回答出什么是幸福,然而我希望,我的儿子哦,你——只负责幸福!其他的,比如赚钱养家、洗衣做饭、点头哈腰、故作清高……统统都不需要你理会,在你的世界里,只有美好与快乐。因为,你的幸福就是妈妈的幸福。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017