注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

魔方  

2012-05-24 19:49:58|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次见到魔方并摆弄它似乎是很久远的事情了,也忘记了是谁送给我的,印象中那薄薄一张纸的教程也看不出个所以,对它没有很大的兴趣,一晃多少年过去了,摆弄魔方的水平仅仅停留在还原一个面而已。

那天看见我家小子魔方玩儿得飞快,突然间兴趣就来了,腻歪着他,让他手把手地教,不知怎么稀里糊涂地就把三阶的魔方还原了。瞬时间好有成就感,于是一发不可收拾,打乱,还原,再打乱,再还原,循环往复,忽然发现魔方这个东西并不复杂,一些固定的东西很好记,记的不是公式而是手法。然后就想着跟小子比试一下还原的速度,结果他虐得我很惨,小子让我看了一段视频,有人还原三阶魔方只需5秒18,顿时瞠目。唉,我本是不思进取的人,能够自己体会琢磨着玩个三阶的已是很满足,到了班上十足的炫耀,哪里想到亲爱的莉莉给我拿来了四阶的,好吧好吧,不就是继续学习嘛,回家后上网查,逛论坛,去魔方小站,把四阶的魔方还原了,夸口:我很厉害吧!那一刻眉飞色舞,看不到自己的这一张老脸有多少皱褶。

今天,终于知道得瑟的结果是什么,莉莉把五阶的魔方放在我眼前时,坏坏地笑,那表情瞬间让人崩溃,罢了罢了,就当是用这样一种趋于安静,轻松,专注的方式给生活添些乐趣。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017