注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

闲着  

2012-07-14 19:59:52|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两天里很是清爽,便收拾衣柜里的裙衫。颜色各异,款式相近,面料除了麻就是棉,兜头而下,依依相偎,贴心贴肺,宽大柔软。

这样的裙衫简单,色淡,无需配饰。

自上而下,一清二楚,长至脚踝,不用着袜,行走有风,温软自识。

棉麻之中没有时间,起初是旧的,中间是旧的,结束也是旧的。 

如果布有四季,棉麻当属初秋,世间万物渐迢迢,暗影欣欣漫散。清晨新雨初过,短暂如指间的柏叶,捻一捻,静且香。坐在窗内,看外面日光以及潮湿的空气,之中有风吹出一截鸟声,使人想起很多不着边际的事物。

如是,有棉麻裙成,自上而下,且看渐黄昏,渐青青,心内自有山河满城。

可以不与人言,一人外出,心怀轻风一缕,漫不经心,袖影徐徐,或者看一朵云,暗换颜色。

阳光下收了裙衫,经过几夏,渐渐发白,目扫之处,似是很远的江南山色,不在眼前,不在话里,不在字里又似无处不在。

寂静里走来走去,裙罢暗动,光线斜照,万物静长。窗外的花朵,绕蔓缠藤,闲静充实。书中深巷光阴辗转,闲愁万种。坐下来,裙生慢慢,窗外有风刚过。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017