注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

高考年(四)  

2012-07-27 21:11:12|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提前告诉小子要去看他,他便接二连三地来了事儿,前天说感冒了,我说哪里是感冒,分明是“空调病”,打开窗户通风,多喝水劳逸结合什么病都会没有的。昨天又说被蜜蜂蛰了手背,自己马上弄点洗衣粉糊上了,不疼也不肿。我问:“你是不是觉得我对你的牵挂不够多,成倍地索要我的心疼啊?”他就笑。

今天见到他一如既往,胃口依旧好,体重没有丝毫减轻的迹象。把上次去未完成的事情办完,合同,协议该签字的都签完,再跟老师交流一下,了解孩子各方面的情况,很满意。接着去银行,未满十八岁的孩子办银行卡的网上托管必须用户口本,来证明我是他的监护人,哪里知道这些规矩,所以上次没办成,这次特特地带了户口本。

北京61年未遇到的暴雨对于他们那里影响不太大,看他一切安好,我也放心许多,陪他吃了午饭,稍作休息,不想耽误他下午的课,准备回返。他送到门口时说:“倘若你多住几天,你会喜欢这里就不想回去了。”我说:“不会的,因为我的家不在这儿,现在的我无论到何处都会觉得哪儿也不如自己的家自由舒展,安逸祥和。”

看来我是老了,外面的世界在这个小小少年的眼里充满新鲜,他的内心也有急切的渴望,想去探求去了解,不由地感慨:年少真好!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017