注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

高考年(三)  

2012-07-05 22:17:51|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从决定小子会考结束就进京的那天起就打开了行李箱,盘算着带些什么衣服,鞋袜,日常的用品,放进箱子后掂掂还挺沉的,俗话说:“远途无轻载”,又想着不是物质匮乏的年代,这些东西走到哪里都能买到,为了能在路途中轻省些又拿了出来,然后再放进去,毕竟是家里的东西,也就带着家的味道。如此这般反复中,迎来了他出行的日子。

朋友们说:“孩子一去好几个月,你舍得吗?”很轻松的说:“怎么舍不得呢,又不是没离开过,小学,中学的军训,高中住校半个月才回来一趟,不也就这么过来了,孩子嘛,早晚都要离你越来越远,不放手哪行啊,况且,现在已是高铁时代,出行已是方便快捷,真是想他了就去看他,一天打个来回不是问题了。”朋友说:“不一样的,这可是孩子第一次离你很远,时间很长啊。”是啊,有了这个孩子自己的人生就添了很多的第一次,这第一次的远离我想我可以很轻松地承受。

今天陪着他进京,画室的老师因着他块头儿大还特地给留了下铺,办了入学手续,饭卡,买了日常用品,画具,材料,吃了中饭,已经先到的孩子们就陆陆续续地来上课了,小女孩进门便冲着小子打招呼,一声“嗨”,嗨晕了我,偷偷问:认识?回说:考试那天坐在我旁边,噢,毕竟是孩子,很容易地就能熟识起来。看来我该撤了,挥手,笑着说拜拜。

进了家门,收到短信:妈,你还没到家吗?我烧了水,吃了个面包,收拾了寝室,行李,又去买了画纸,晚上开始画速写,明天画素描……

我回:已到家,很顺利,放心,你在外,一切注意。手机显示:短信已发送。然后眼泪不争气地掉下来。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017