注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2012年08月06日  

2012-08-06 20:28:18|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去借书,两个图书管理员都换成了新面孔。

       问:云姐呢?

       答:这月16号就要退休了,已不来上班。

       惊叹:半年没来,物是人非,日子过得真快!

       年轻的女孩儿笑眯眯地说:多好啊,一个月拿着四五千的退休金,还不用上班,真幸福啊。

       我嘴上附和着:就是啊。心里却想起曾几何时我对着退休的老爸也发过同样的感慨,他老人家告诉我:等你退休的时候你就会知道工作着也是幸福的。 

突然在这一瞬间想到悲凉这个词。

就像,花开之后,那些渐次疲软的花瓣,有些灰心的模样。

就像,大笑过后,笑疼面神经的瞬间,突然觉得,原来,欢笑也是要付出代价的。

就像,爱过之后,短暂的冷清,你看着面前的这个山盟海誓天涯海角的人,瞬息异常陌生,陌生的连你都不相信会认识他,懂得他。

就像一年四季,春天的花开,夏天的雨,秋天的黄叶,冬天的雪,也就是一场从清凉,欣喜,到最终的无动于衷,无所牵挂的短暂过程。

就像,我爱着薄荷的清爽,只因它初时给我的甜淡,而后的寡清,最终于我的悲凉。

如此,即便悲凉,也是这般美妙,它就在这一树一树的春花中启程,在细雨迷濛的空气中,慢慢地,将我瞬间想到的这个词语,温润成洁白碧绿的玉色,教我微笑,坦荡,并安然。虽然我至今还没到有那种体会的年龄,但是“退休”一词已离我越来越近,也许是吧,“工作着就是幸福的。”那么就让我尽情享受这个幸福吧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017