注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2012 9 26  

2012-09-26 18:37:10|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推开门,九月站在门外就要离去。

午间短暂的雨依旧很滋润,石缝里长出的杂草仍带着绿色。没有衰败,一片落叶不至于覆盖整个季节,有风缓过,半个午后。

春天下落不明,夏已老态龙钟,掬一捧秋水吧,润泽心。  

白日里埋于俗事,坐久了便起身,隔窗望去,浮在半空的几片云絮也是刚刚远道而来。云是秋天不老的眼睛,老去的,只有这看云的人。走得迅疾的,总是最好的光阴。 你是否也会在繁忙的间隙,在突然空寂下来的一瞬,与旧时光相遇。回头时是否也会有憾有悔,为了没能说出的话,没能了结的愿,以及在犹疑彷徨间错失的种种机缘。是否也会有那样小段的年华在浮尘中熠熠生辉,时光很旧了,它却一直光鲜如初。

幸好,可以以文字做生活的注脚,可以依循墨迹缓缓回程。沿途亦有欢喜相遇。文字里,你着华服,我穿布衣,你广舒长袖,我篱下种菊,终究都是一个人的意念婉转,一个人的自我放逐。掩去尘容,或许都有一颗秋水之心。

如此,淡笔薄笺只记朗风明月,夏花冬雪,遣词造句,纸页中记录一段浮生。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017