注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

高考年(五)小长假  

2012-09-03 16:08:29|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五轮休,周六周日休息,周一交一张公休假条,同事说我俨然是休个小长假嘛。嗯,没错,这个小长假只为儿子回家。

周五一早去市场,爱吃的菜买回来,肉蛋鱼虾准备着,初夏走的,入秋才回,床上铺的盖的重新换,连洗带涮,不亦乐乎。边收拾边琢磨,难道儿子不在家我的日子没过?

周六早上六点给他打电话,问问啥时出门,人家说已在路上,我的孩儿啊,太早了,到火车站也是等着啊!中午,人一迈进门,快笑死我了,挺精神的小平头变成了刺猬,甭说了,吃完饭去理发,谁知人家已计划好,先返校看看分班的情况,然后整理新的宿舍,回来后理发,好吧好吧,我只担心那一头蓬草,让人看到后感觉像盲流。

周日仍旧去学校,在各个画室培训的孩子们集中,让老师评画,同学们交流,回来就说自己感觉有压力,因为看到了大家都在进步,下一步还需更加努力。

周一打点行李,下午返程,问:这一走又要个把月,你想家吗?答:想,也不想,想是因为家里最舒服,不想是因为我是去学习的,也没有时间想。于是,我不再唠叨什么,对于这样一个心里有目标,有想法,能够付出努力的孩子,我还有什么不放心的呢?虽然结果未可知,但过程却是迈着坚定的步伐一步步走下去的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017