注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

高考年(九)分歧  

2013-01-11 18:54:55|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各大院校的校考时间基本上都定下来了,根据小子的意愿选择的学校考试的时间上冲突很大,跟他谈我的想法:眼睛不要总盯着名校,是否能将想冲击的名校减下来一个,把时间给予相对有把握的学校。他给我的回答是不吭声,看来在他心里是不同意,我也一再强调考试是你自己的事,选择学校也是你自己的事,即使妈妈帮你报名,帮你排序,但最终的选择和决定权还是在你自己。但是,权衡之下,二者只能选择其一时,我们唯一的标准就是什么我相对最有把握,所以我想选择放弃央美,回来可以报考相对稳妥的学校,兼顾不同层次选择两所保底的。妈妈是成人。在选择上考虑的多一些,综合因素叠加一起就自然相对保守一点。可是,他不吭声,其实我知道他有自己的梦想,也一直很努力。然而现实是残酷的,高考是严峻的,人生没有草稿,生活不能重来。

谈了一个多小时,他给我的答复是:看联考的成绩再定。好吧,先到这吧,我再耐心的等一等,给他思考的时间,因为我知道取舍之间需要勇气,更需要坚定的放弃。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017