注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

初一  

2013-02-10 18:38:39|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天虽是阴的,但新年第一天出门很有感觉。街上,一改往日的拥挤,残红片片,在一些角落里委屈着。
  孩子们都又长了一岁,我没看镜子,不知道哪条皱纹正新鲜地上了眉头。儿子一早打了电话,报告昨天的集体活动,同学们一起聚了餐,吃过年夜饭看春晚,high到凌晨三点;又给姥爷打了电话,心疼得老头儿几乎掉下泪来,只得劝着:“都是小伙子了,留在北京的孩子也不是他一个,人家的孩子怎么过的?哪个不是心尖尖呢?能吃苦,吃苦半辈子,不吃苦,吃苦一辈子,我们小的时候你再不这样。”唉,说什么白搭,隔辈儿疼啊。我也是,岁数大了都如此,何必事事拆穿。

       挨家串门的少了,电话此起彼伏,我将一壶薄荷茶拖在自己跟前,消磨我的茶点,然后看着他接听电话,跟每个人拜年,送去节日的祝愿,不知谁家的人在大院里笑,小儿喊的高声,尾声连了鞭炮清脆的响。年,想给人的,大抵就是温暖和舒展,得欢乐时且欢乐着,新年快乐,不是每天都需要提醒的。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017