注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

初二  

2013-02-11 18:56:05|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿回娘家的日子。如今独生的多,平日里就是围着自家父母转的女儿,还会有多少旧规矩来延承。今年忽略了许多年前应该准备的事,比如给儿子买新衣,置办年货,比如在门上贴上大大的福字,倒不是忘了给小屋添些喜色,只是顾不得这许多闲情。

寒意很浓的年里,屋外簌簌落落,路灯上悬空摇摆的红灯笼不再突兀,只是众多商家的门锁紧闭,贴出的纸条上清晰地写着“春假初一至初七”。热闹的超市开市的时间也拖到了十点,若在过去的旧街老巷上,家家的阴晴圆缺都隔着厚厚的门渗透出来。而今就算是再精致温馨的室内,一扇铁门冷冷严严地隔绝了外面的瑟瑟森森。想年少时在姥姥家过节,雪铺了一村子,红衣绿裤在雪里去拜年,都是热腾腾的火炕,小炕桌上放了稀少的糖果,有些昏暗的屋子里,炕火烧的红红的,映得炕头上的大人们的脸也通红通红。而今热闹的除了小孩子,可能再没有旁人了。

在爸妈眼里的闲人,节日还是闲的,美其名曰:我在养精蓄锐,为的是年后的忙碌。爸的散步机里放着老歌,轻轻听,轻轻笑,那些笑意该是一种放心,还有放心里得到的满足和乐意。

喝了热茶,还是感觉脚趾头冷,隔窗看小孩子在楼下,胆怯地点燃放在路口的烟花,绽放后一地的残片,让黑夜里的风吹动满地沙沙响,一脸敬畏的神情都放在小孩子的脸上,同样映衬了老人们一脸隔世的欣悦。
  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017