注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

晚点 · 越狱  

2013-02-27 15:43:52|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26号凌晨4点听到一年轻人问列车员1565次列车会不会晚点,得到的答复是:不会。半小时后再次听得他问同样的问题,列车员很不耐烦地说:这趟车从不晚点。当时我还很奇怪,不是风雪天,也不是雾霾天,一路行驶很正常怎么会晚点呢?一定是这年轻人有什么急事,使得他如此焦灼。早6:54分准时到达郑州站,心里想很正点嘛,正想着车停下了,没有任何人告诉你是什么原因,纳闷儿,同车厢的女孩儿说:会停一个小时。问为什么,她说她坐这趟车已四五次了,次次都是如此,给动车让路。当时的第一反应是亏得小子考试的那天我订的是上一趟车,当时只考虑到不要因为天气的原因造成晚点,耽误事儿,没想到给动车让路倒成了主要原因,天气不好是偶然,天天让路就不是偶然了,难道这一车人的时间不是时间?瞬间明白,年轻人的焦灼是否因着有耳闻,列车员的不耐烦是否因着天天如此,天天要晚下班一小时?无奈。

打发旅途中的时间,儿子用ipod touch玩些诸如“孔明锁”这样的小游戏,我在旁边看着很有意思,他说你的ipad可以下,兴致勃勃地打开苹果的官方网站,发现这个游戏是交费的,问他:“你交费了?”“没有。”“为什么让我交费?”“因为我装了越狱。”“什么是越狱?”“因为苹果商店下载东西都是需要付费的,越狱就是让你下载应用什么的不付费,说直白一点就是刷机,本来不能用第三方软件,现在可以使用了……再准确一点说就是盗版了,就是破解系统,可以安装需要更高权限的软件,如输入法等,还可以下载破解软件获取最高权限,越了狱的板板儿使用起来会更爽、更方便、更好玩。越狱后,能够免费使用很多软件,更能够使板板儿的易用性进一步增强。但是你装了越狱,你的ipad的出了问题,苹果授权地区的服务恐怕你享受不到了。”懂了,又是一件无奈的事。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017