注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

立春  

2013-02-04 04:47:55|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 春天从0:13开始。

 昨儿一整天,我们尚游荡在冬天的尾巴上。

 落了雪,出行更不易了,偏生了出去走走的冲动,只为呼吸几口新鲜的空气。碰见熟人,拎着菜蔬,鸡鱼,糖果,春联,炮仗,大包小包回家,心说,平日间莫非不吃不喝不穿不戴,干吗一个年弄得人如此紧张?可大家都在这几日都齐心协力地应付着年了,你说,这年的威力,到底有多大?

看人来人往,疲惫和满足在风中肆意。心底热热的,为着这传统节日于人的枷锁也罢责任也罢,总之是奔着团圆而来的,向着温暖而去的。

 春天立马就要来了。我这样想着从他们身边走开,还在频频回头,雪的手指,轻轻地抚过我的眼睛,我的嘴唇,在渐渐低沉下来的下午的光线里,写着一色朦胧的笑意。我缓慢地行走,静思,若,身边任何一棵失了绿叶的树木那般,沉默而又充满希望的微笑。

 卖米线的摊子上炉火旺盛而明亮,冬天也就要在这艳红的火苗里结束它的行程了吧,我这样想的时候,看见两位老人拉家常,两个人的话题先从立春开始,说,春打六九头哦,该暖和了,他黝黑粗糙的手指,拿着一支烟,炉火依旧旺盛。有一只鸟,嗖地飞花了我的眼,它们也在等待春天吧,等待那个有些寒冷的春天在夜里来临。

 灯下,我在最接近春天的时分,喝一杯冒着热气的白水。

 回想这个冬天里的一点一滴,是我这么多年来度过的最忙碌的一个冬天。而春天,还有长长的一季,即便它是冷的,是寒的,总归是走着走着就走进了淑气晴光,春暖花开里去了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017