注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

山大  

2013-03-07 05:21:55|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月6号,山东省艺考的最后一天。

山大,985,211,省内最好的院校,从早7:30开始到8:30排队进场的考生没断,人多得让人看着惊心,算算看光击剑馆的人数大概就达到1500人,可想而知竞争的压力会有多大。和许生妈,彤爸在校园里溜达,停车场里多是来自省内各地的车,看来谁的父母都想让孩子既上好学校又不要离自己太远,独生子女的缘故吧。

上午素描的考题出乎意料,考了多年的人头像变成了静物默写,身边胶东口音的孩子说已练了十多天的头像谁知改了,再画静物感觉差点儿。许生和彤都高兴,头像对于他俩是弱项,彤尤其高兴,说最后一场是完美的结束。我家小子看不出高兴与否,悄悄问他,他说都画过没什么。

我倒担心起来,上午出其不意改了静物,下午不要一反常态改成彩头,最终担心是多余的,开考一个半小时就有出场的孩子,赶过去问,彩画的题目仍旧是静物默写,砂锅,鸡蛋,洋葱等等常见的物品。只是越是普通的题目越会让人放松警惕,有个孩子已画完才发现人家要求横构图,自己画成了竖构图,已无法重新改了,审题不清该有多沮丧,多后悔啊。

晚间带着孩子们“四季明湖”,三个孩子联考时在一起,半个月各自奔忙,山大这一场又聚在一起,说给他们照张像吧,都摇头,作罢,要让17,8岁的孩子来配合你照相有些难度,配合你吃还是可以商量的。吃完饭后彤就返回学校,许生今早返回,我家小子再赴北京,进行他的最后一场……

2013年03月07日 - 字在指尖 - 字在指尖

大堂等待时桌上的小零食,好看也好吃,用它来做这一段时间的结束吧,也是下个时段的开始。但愿都好看又好吃。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017