注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

就在眼前  

2013-05-30 19:16:40|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小子来电确定了考场,回来就预定下宾馆,做好他的后勤工作是必须的,想那些年我们的父辈、我们,高考的时候何曾是如此,可现今,面对如此变态的考试已难用平常心来看待。自从小子拿了专业的合格证后,我一直都很淡定的心态在订完房间后有些紧张,说不出是什么滋味。

       出去走走,路过彤妈哪儿,顺便告诉她考试三天的安排,她正生气,说闺女三模的数学掉下来40分,还是计算错误,劝她都到这时候了就不要再说什么了,孩子考前焦虑也是有的,把孩子们考得快吐了,别再给他们施加压力,她说:压力?我那丫头根本无压力,人家说了“我待数学如初恋,数学虐我千百遍。”我哈哈大笑,这话说得绝对有水平。

      就在眼前了就在眼前,什么时候高考成为一件平常的事儿,不再贴标签,不再贴标语,不再对考生进行特殊保护,警车护行,媒体高校社会各界云淡风轻,那我们的教育制度是不是就改革成功了呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017