注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

高雄港、垦丁国家公园(5)  

2013-06-17 21:19:43|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高雄港、垦丁国家公园(5) - 字在指尖 - 字在指尖

高雄港

 

高雄港、垦丁国家公园(5) - 字在指尖 - 字在指尖

 傍晚时分的爱河

台湾5大城市中,以高雄市及其周邻平原区自然景物最具热带特色,几天来一直处在比较舒适的状态,今天全面颠覆,扑面而来的滚滚热浪,让我感受到了她浓浓的热情。她是台湾最大的国际港口,亚热带季风气候,全年长夏无冬。

高雄港、垦丁国家公园(5) - 字在指尖 - 字在指尖

 
垦丁国家公园位于台湾南端恒春半岛之南侧,成立于1984年1月,是台湾本岛唯一热带区域的国家公园。三面环海,东面太平洋,西邻台湾海峡,南濒巴士海峡。我们游览的地方是猫鼻头,猫鼻头名称的由来,乃因岩岸旁一块突出的珊瑚礁岩,其外型像蹲坐的猫而得名。猫鼻头半岛地势西高而东低,受海蚀、盐渍及风化影响特别强烈,以隆起的珊瑚礁海岸为主,有海蚀沟、海蚀壶穴、海蚀礁柱等造就当地鬼斧神工的自然地形,也成为看海观石的好去处。

高雄港、垦丁国家公园(5) - 字在指尖 - 字在指尖

 
晚间住在恒春,是台湾最南端的乡镇,正值芒果丰收的季节,来上一碗芒果沙冰,将芒果打碎成泥,上面铺上凤梨、红火龙果,再铺一层芒果丁,放上冰激凌球,一口下去,沁人心脾。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017