注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

台北,伴手礼(7)  

2013-06-19 22:40:54|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从台北起至台中—南投—台南—嘉义—高雄—台东—花莲,今天又回到台北,整一周的时间,过得飞快。很庆幸天公作美没有台风没有地震,偶尔飘细雨便觉清凉,太阳当头时的炎热也能忍耐;很庆幸遇到一位48岁的导游非常敬业,每当奔赴下一个景点或县巿前,总要在大巴车上放短片讲解将要去的地方的风情、习俗、饮食,让大家在心里有个概念,而且这些短片图片是他多年做导游自己所拍所摄,照片有早年用胶卷的,甚至有的模糊,但可以看出他是一个有心人,用相机记录着自己的工作,自己的人生真实,人也很风趣,不小心点错了照片将自己妻子与女儿的合影放出来,大家问是谁?他说:用大陆的话叫老婆,台湾的话叫家后,我自己的话叫镇宅神兽。话虽如此却是一脸的幸福;仍感到庆幸遇见一位好司机,无论在高速路上,巿中心的繁华路上还是坡度弯度都很大的盘山公路上,都将车子开得安全平稳,回台北的路上看到新闻说一个来自浙江的团队在阿里山景区车子侧翻,一死七伤,那一刻我们全车人的第一反应就是感谢司机国栋,这一份幸运是他带来的。
七天来看景赏景,精神愉悦,吃美食品特色更是从头顶快乐到脚丫,今天一天都在逛,恨不得把那样多的好东西带回来送亲人给好友,不枉来此一趟,也是一份小小的心意。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017