注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

毕业季  

2013-06-04 20:38:13|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不是我的,是儿子的毕业季。三年前,他上高中开始寄宿生活,衣服行李手拿肩扛,我送他到校,看着他在寝室里笨拙地整理自己的床铺,三年后一切都不再用我,把铺盖行李收拾妥当,我上我的班,他自己就扛回来了。果然是大小伙子了,八个月独自在外的日子已经把他独立生活的能力锻炼得游刃有余。

      一下午听他絮叨,最后的跑操,高一高二的学弟学妹们围着操场为他们送行,加油,同学们互相照相留念,开老师的飞机,似乎所以的压力都在这一刻宣泄,释放,看着他们的毕业照,一群年轻的脸上还未曾完全褪去昨日的懵懂,就不知不觉的被推向命运的交叉路口,喜哉?忧哉?

     我跟同事们说过几天我是不是就解放了?大家说是啊,该好好庆祝一下,小崽子说等那小孩儿考完的那天,你也别送什么花啊草的,送他一顿胖揍吧,把你这一年的忙碌,隐忍,发泄一下。我倒是觉得不错,跟小子商量:考完了送你一顿揍吧,我这烂脾气能忍你这许久多不容易啊……,他撇撇嘴:你们都是些什么人啊,不跟你淘了。

    唉,真小气,痛痛快快答应了不就得了。

    

    

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017