注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

只言片语  

2013-09-08 20:52:26|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来了电话,不能qq了,天翼的宽带总是连接不上,不能聊天倒是小事,可作业就不能发到老师的邮箱里了,改手写交到老师手里吧。虽然麻烦,只能明天上营业厅找专门的人员处理了,我一点忙也帮不上,自己处理吧。

      彤昨天也报到了,彤妈讲述着新建不久的校园,草地,宿舍楼,报到的新生和家长,还有不停的来不停的去的车辆,乱哄哄的小世界,我没法说清每一个家长此刻所想,但我想的是,它寄托了多少人的希望呢。四年时光,对他们来说,是短的,于我们来说却是长的,我们要接受这样的现实,时至今日不得不看着他们渐行渐远。

  关于儿子的话题成为这个月唯一的也是最重要的话题,说起他的学业,他的起居,他的适应和习惯,他的将来遥远无法想象。到底他已经开始在路上行走了,这个家,连同我,之后不过只是他的一种牵挂。

    窗外的雨零星几滴,但秋的况味以一种柔韧而匀速的态势一点一点地穿破时间的衣服,儿子给我推荐久石让的《少年的黄昏》,在这样的夜晚中听出了一片秋天的味道,少年的衣襟在风里翻飞,他的脸,在渐来渐浓的黄昏里,成为一种明亮的金黄或粉红,于是,黄昏里,淡淡的风,适宜的视线,辽远的山川,安静的流水,略带忧郁的少年胸中藏着一旺火,于是单薄的身体因为这种热烈而刚毅饱满起来。少年的黄昏,是有心事的黄昏,音乐里,有稚气的童声一直作背景,恍惚少年刚从他们中脱出来,正抖擞着翅膀上的水珠。我想,这样美丽黄昏里的少年,该是十六刚过,未满十七的花样年华吧,他的未来,在想象中都未成型,所有人的未来,都可能是他的,而所有人的未来,又都不可能是他的,日子快速地向前,从春天跳到秋天,爱、天真、不熄的希望、甚至单纯的忧郁,都成为遥远的少年时代黄昏里独有的景色,永远无法复制,不复重来。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017