注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月25日  

2013-10-25 16:49:17|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一早奔菜市场,拎着零零碎碎一堆回,打扫房间,将冬季的要穿的鞋子短帮高腰的一字摆开,像是展览。十点钟做饭,两餐合一餐。

     下午时分,泡一盏茶,有香味氤氲,下载了林语堂的《人生不过如此》,靠在床头上将小说胡乱地掀,或是一句,或是一段,有时一章,又开了张信哲的《究竟》,音乐是无奈的,纠缠的,寂寞的,宿命的,适合窗外的秋天。而书却是闲适的,清明的,睿智的,幽默的,若屋里渐暖起来的空气。两种极端的氛围,并未冲突,相反却感到安适,时光便也在这样的闲淡中悠悠越过,不着痕迹。总之,这一天过得,早没有早的样子,晚也没晚的样子,不衫不履的,浅尝低酌,一时安然,无思无想,轻松至极。

       于是微笑起来,人生不过如此。遗憾常在,愿望也常在,爱常在,恨也常在,矛盾反复,造就精彩人生。喝一口水,看一行字,听一首歌,说一句话,哭了一场,笑了一回,或者站起来,听了听窗外的时光,被风吹花了额发,这些,却原来都是生活最美的针脚。

    

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017