注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

老电影  

2014-01-02 20:41:12|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子越来越像我了,最近迷上了老电影,说老电影也不确切,准确的说法应该是那些得奖或被提名的经典电影,这个话题是我的强项,想当年前前后后看了六百多部经典电影,不包括武打片,惊悚片,无厘头的片子哦,走的是纯文艺的路线哦。看来这小子这一学期忙的差不多了,有了许多的空闲时间,告诫他,课业还是要抓紧的,多看些经典电影我也不反对,毕竟好东西是经历了岁月的涤荡,有历史的沉思,记录了时空的精髓。那些艺术精品在情节安排,人物塑造,音乐插曲,摄影构图等诸多方面都达到了相当高的水准,是经过千锤百炼厚积薄发的作品,具有永恒的魅力,那些大师完成的影片,像是头顶的云,可以望见,伸出手去,却无法企及,有行云流水之舒畅,有千军万马之雄壮;飘逸俊美,厚重深沉。

        好好看吧儿子,电影也是浓缩的人生,悲欢离合、爱恨情仇、亲人朋友、事业家庭、战争压力、欢笑泪水,都通过那小小的胶片演绎出来,流水一样在人们面前淌过。我们哭了,笑了,感动了,悲伤了,隐约看到自己人生的缩影。不过,就像《天堂电影院》里艾弗伦对多多说的:“人生和电影不同,人生要困难得多。”现实中的我们所遇到的种种困难曲折,其实正是生活的本来面目。又或者,我们现在正在上演的,就是多年以后的一部老式电影。当“现在”在“将来”一格一格地闪现,那时候,陪你坐在木质椅子上流眼泪的,又会是谁? 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017