注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

流浪猫   

2014-12-05 13:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知从哪天起,办公室房前屋后的就有了只流浪猫,没在意,慢慢的一到午饭点就来,你这儿饭盒还没端起来,它那边就开始凄凄哀哀的叫,于是吃不了的,不爱吃的就喂它了,图个清净。
有天突然发现它是个小女猫,好似刚生了小猫,瘦骨嶙峋,不知在哪里钻的脏兮兮的,看着更可怜。吃饭的时候少不得给它留一口,渐渐的它不再怕人,给它吃的也不再叼着就跑藏起来吃,而是在你眼前大鸣大放的吃,然后洗脸,舔爪儿,自得其乐,叫它一声“咪咪!”根本懒得搭理你,恨恨地叫它一声“熊死猫!”倒支棱起耳朵,扭过头来看你。
日子久了这小东西越发恣意,谁家剩了鱼,拎来;孩子吃够了的香肠,切好了拿来;从爱猫人士那儿要来了猫粮,以防鱼肉断顿的时候吃。只是动物也是不禁惯的,现在嘴刁了,早先喂什么都狼吞虎咽的样子没有了,而今先矜持地闻一闻,可口的才吃呢。工作餐里有炸货的时候先给它尝一点,它吃就说明用的油是新鲜的。
再往后我看是没法儿喂了,老四他们闲着没事用弹弓打的麻雀拿来了,翅膀断了还在动,那熊死猫看见绝对兴奋,叼着头也不回地跑了,赶明儿这猫咪要吃野味儿,上哪整去呢?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017