注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

碎碎念  

2014-04-09 20:40:19|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人真是越呆越懒,再加之日子过得平淡重复,似乎没什么要写要记的,尽管知道越是平淡的日子才越应该有所记录,正如一盏灯还亮着,但一首歌已经唱完,可是总该留下些什么吧,一天开始结束,再开始再结束,不论如何,我们都将背负着各自的种种,幸福也好,烦忧也罢,往前走,不回头。

每天操场疾走一小时是必做的功课,找出好多原声小说下载到MP4里,随走随听,李野默播讲的《平凡的世界》已接近尾声,尽管多年前看过小说,今天听到长篇连播仍是感悟颇多。在这平凡的世界里,这平凡的人,历经苦难,享受爱情亲情友情,或遗憾或退避,或肆意奔放,有自卑落魄的日子,但仍走着自己的坚实,不卑不亢,不屈不挠,锻炼出不羁的灵魂。推荐给儿子,让他也感受一下书中人物的沉重善良坚强。

学校门口新添了卖书的摊儿,知道是盗版,起先也没多在意,他那小喇叭里不停地说:不论厚薄一律五元,走完圈儿索性去看看,还真看上了一本《塞尚画传》,翻看文字还说的过去,只是画的质量比不上正版,好在是我自己普及一下对西洋画家及画的基础知识,贪图他的便宜买下,顺带还问人家这个系列的还有吗,小老板说他回去找找,有就带来。回来上qq给儿子臭显,告诉他我要跟上他的脚步,努力学习,以免他回来娘俩缺少共同语言,他夸我不赖啊,告诉他那是当然,我这把年纪仍要学好多东西,你呢,在人生最好的四年里,莫荒废了,勤恳努力地过上这几年沾染书香气的日子,读书思索,不怕有欠缺,就怕愚蠢等待,这个时期过去了,就没有了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017