注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

字在指尖

一笺淡雅,一曲雨季,世间足够好。

 
 
 

日志

 
 

2014.6.11  

2014-06-11 19:56:07|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事的儿子考完当晚就与同学聚会,天亮才回,然后直奔奶奶家,到今天还没跟他照面呢,我们都说他:“行啦,孩子高考完不亚于三年刑满释放。”什么时候孩子能体贴父母的心就好了,那里除了嗨皮还是嗨皮,这里又考虑上报志愿的事了,今年开始济青线取消,在一分一分数段的状况下,20分是不小的损失,况且济南高考的平均成绩在全省是垫底的,压力不小啊,看他似乎在考虑走读生,报纸上说济南大学,山财的走读生计划放在一本线内,山建的计划放在二本线内,可名额只有200个,文科生占40人,他儿子是理科生,他虽然没说孩子平时的成绩,看他焦虑的情绪也能猜出些许,去竞争那160个名额有难度。

日子还是要过的,这样的煎熬是要受的,躲也躲不过,成绩好有成绩好的纠结,成绩差有成绩差的忧心,旁观者只能劝慰,说到底怎么都能活下去,话都明白,只是人在其中总也跳不出来。

儿子军训完才能回来,还没想好假期里去什么地方玩一玩,昨天电话里说想自己买一个数位板,我说我送你一个吧,自己的钱也无非是姥姥姥爷给的,要不就是我给的,你自己攒着像个葛朗台似的,肉烂在锅里,都是一样的,就当补给你的生日礼物吧!那一会儿他美得不行,可劲儿地撒娇发嗲,19岁了,亲爱的,啥时候长大啊,愁死我了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017